الرئيسيةانينالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعــتيـ نقطة ضعفيـ
الاداره العامه
الاداره العامه
avatar

عدد المساهمات : 468
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

مُساهمةموضوع: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الجمعة يوليو 10, 2009 11:05 am

من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.










المقادير:


4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء



الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انين الذكريات
المديره العامه
المديره العامه
avatar

عدد المساهمات : 1064
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الموقع : ذكرياتي

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الجمعة يوليو 10, 2009 4:16 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aleen141.ba7r.org
ثقـــل وخفة عقـــل
مشرفه قسم الصور
مشرفه قسم الصور
avatar

عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 15/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الإثنين يوليو 20, 2009 12:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النظرة الخجولة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
avatar

عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الثلاثاء يوليو 21, 2009 5:35 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور العيون
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الأحد أغسطس 09, 2009 3:07 am

تسلمين ...

يعطيك الف عافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعــتيـ نقطة ضعفيـ
الاداره العامه
الاداره العامه
avatar

عدد المساهمات : 468
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الخميس أغسطس 13, 2009 2:48 pm

الله يعافيك
ومشكوووره ع المرووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
نا ئبه الاداره
نا ئبه الاداره
avatar

عدد المساهمات : 983
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الموقع : في قلب الي يحبوني

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.   الخميس أغسطس 13, 2009 3:43 pm

مرسي سلمت يديكي
في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انين الذكريات :: انين الطبخ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: