الرئيسيةانينالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 ألذ وأسهل مندي دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انين الذكريات
المديره العامه
المديره العامه
avatar

عدد المساهمات : 1064
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الموقع : ذكرياتي

مُساهمةموضوع: ألذ وأسهل مندي دجاج   الأحد ديسمبر 27, 2009 5:33 am

هذه طبخة جنان بصراحة ولذيذة ومن أسهل طبخات الرز وألذها
المقادير

حبة دجاجة
كوب ونصف رز منقوع
بصل مفروم
زيت للتحمير
ملح
بهارات مشكلة ( كمون - فلفل - خولنجان )
ورق غار
هيل وقرفة
صبغة زعفران

الطريقة ياحلوين

1- في قدر الضغط حمري البصل في الزيت الى ان يصفر لونه ثم أضيفي الدجاج والبهارات وورق الغار والهيل والقرفة وقلبي .
2-أغلقي القدر بإحكام لمدة ساعة على نار هادئة على العين الصغيرة ( بدون إضافة ماء).
3- افتحي القدر وأضيفي الرز وعليه كوبين من الماء واقفليه لمدة ربع ساعة .
4- ابعدي عن الناروافتحي القدر بعد السواء وخذي بعضا من الرز وأضيفي عليه (ربع ملعقة شاي صغيرة من الزعفران الى فنجان ماء) وقلبيه وأرجعيه على الرز الأبيض وقلبي .
5- احفري في المنتصف وضعي قصدير بحجم كف اليد وبداخله ملعقة سمن ( أي نوع ) وأسقطي جمرة حارة وأغلقي بسرعة واتركيه مدة عشر دقائق.
6- تخلصي من السمن والجمرة طبعا وقدميه مع سلطة الطحينية.

ملاحظة
تقدري تعمليها من غير قدر الضغط بس حتحتاجي انك تضيفي قليل من الماء مع الدجاج عشان لايحترق
وممكن كمان تستبدلي السمن حق الجمرة بالزيت العادي اذا ماعندك سمن
يالله أعطونا رأيكم

_________________
url=http://www3.0zz0.com/2010/09/03/06/421366812.png][/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aleen141.ba7r.org
 
ألذ وأسهل مندي دجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انين الذكريات :: انين الطبخ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: